Enoturismo - Vêneto, Itália

Vêneto, no nordeste da Itália, é a primeira região turística do país com 60 milhões de visitas e 14 milhões de pernoitamentos, e também é a maior região exportadora de vinho da Itália. A vinicultura local produz Valpolicella e Prosecco, famoso em todo o mundo. Visitar a região é mergulhar na história e degustar excelentes vinhos, pois a cultura e o relacionamento com ele é muito forte.

"Bebe-se vinho antes do almoço, durante o dia, a tardezinha e à noite. Numa mesma refeição são de dois a quatro tipos de vinhos, da entrada a sobremesa.", avisa o administrador do Piola Restaurante, Fábio Melloni. A melhor forma de você conhecer a região é se hospedando nos agriturismo ou agroturismo. "São pequenos hotéis com refeições inclusas, em ambiente descontraído. A maioria é rústico, decoração típica, se degusta e bebe o melhor dos produtos locais. É mais econômico que um hotel, com enfoque muito diferente, pois se "vivencia" a realidade local de forma simples e educativa, esclarece Melloni.

Agroturismo em Vêneto

A maioria dos visitantes começa por Veneza, e aventurar-se pela região vinícola é o melhor a fazer, e serão recompensados. As colinas do Vêneto, cobertas de parreiras, estendem-se desde a fronteira austríaca através da região do espumante, em torno de Treviso, até as margens leste do lago Garda. Na maioria das vinícolas é necessário marcar visita.

Existem centenas de agroturismo em Vêneto. Em Vicenza, a Villa Feriani acomoda até doze pessoas. Cada casa tem uma cozinha, banheiro, ar condicionado, tv satélite e internet. O preço por pessoa é de 28 a 43 euros por noite (tudo incluído) com descontos para estadias mais longas.

Em Verona, o San Valentino tem quarto duplo, inclui almoço por 30 euros por pessoa. Por duas noites, oferece-se jantar na sexta-feira. É uma fazenda localizada a apenas alguns minutos de Verona. Oferecem acomodação em oito quartos confortáveis, equipados e decorados de forma simples e funcional em madeira natural. No fim de semana, jantar com especialidades Veronesi e degustação de vinhos da região.

Rota do vinho Prosecco de Conegliano - Valdobbiadene
Conegliano é uma comuna italiana da região do Vêneto, província de Treviso, com cerca de 36 mil habitantes, e principalmente famosa pelo seu prosecco. Não perca e faça a rota do vinho Prosecco de Conegliano - Valdobbiadene. É uma paisagem composta de uvas e cabanas, vilas e cidades históricas, agricultura, antigas igrejas paroquiais e castelos, é um dos mais belos recantos da Itália. O trajeto pode ser feito em um ou mais dias, com tempo para visitar algumas vinícolas.

A Desiderio Bisol & Figli oferece hospedagem no interior de uma encantadora área de 12 hectares de vinhas e 10 hectares de floresta, perto de Veneza e próximo a Cortina, a pérola das Dolomitas, este é o local ideal para relaxar. Uma das áreas da casa é usado para secar o prosecco uvas que serão utilizadas para produzir a famosa: Prosecco Passito Duca di Dolle.

Os primeiros vestígios da família Bisol, no coração da área Prosecco DOC, data do século XVI e estão contidas em um censo realizado por motivos fiscais pela família aristocrática veneziana da Pola, que eram proprietários dos líderes do muito prestigiado Cartizze colina.

Tour e Degustação

A vinícola Allegrini, famosa por seu Valpolicella Clássico Superiore, oferece visita guiada as suas caves, de terça a sexta-feira, a adega para degustar Valpolicella Clássico DOC, Palazzo della Torre Veronese IGT e Amarone della Valpolicella Clássico Doc. Passeio na vinha como uma extensão do "Wine Cellar", com possibilidade de visitar as quatro mais relevantes vinhas Allegrini: La Poja, La Grola, Palazzo della Torre e Villa Giona guiados para apresentar as definições da cultura técnica, sistemas de formação e do tipo de solo e condições climáticas.
Informações: ospitalita@allegrini.it   

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